750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
mes recettes à votre disposition
2 juillet 2017

#330 - Tiramisu tomate cerise et mozzarella et pesto

#330 - Tiramisu tomate cerise et mozzarella et pesto
Une entrée très sympa ... Une sorte de tomate mozzarella revisitée ... So chic dans une verrine ! Pour 4 personnes : Préparation : 30 mn Cuisson : 15 mn Repos : 0 Total : 45 mn Ingrédients : * 4 tranches de pain de mie * 250g de tomates cerise * 8 cuillères...
Publicité
Publicité
6 mai 2015

#318 - Salade de fèves, fêta et menthe

#318 - Salade de fèves, fêta et menthe
Une recette très fraîche, sympa pour une déjeuner d été, et très originale Pour 4 personnes* 500g de fèves* 200g de fêta (un paquet)* 1 bouquet de menthe* 1 mesclin* quelques tomates cerise* huile d'olive* fleur de sel et poivre au moulin Très simplement,...
13 décembre 2019

#393 - Risotto à l'encre de sèche et encornets

#393 - Risotto à l'encre de sèche et encornets
Je suis tombé par hasard sur un petit sachet d'encre de sèche en faisant mes courses la semaine dernière ... Je ne savais pas que l'on pouvait en trouver aussi facilement en supermarché. En souvenir de l'Italie, de Venise où nous avions mangé des pâtes...
26 novembre 2020

#408 - Pain de viande de porc aux pommes

#408 - Pain de viande de porc aux pommes
Une recette vraiment facile à réaliser, rapide, et vraiment délicieuse. Une sorte de terrine que vous pourrez déguster tiède ou froide … à votre goût, accompagné de pommes de terre ou simplement d’une salade verte, où composée. Préparation : 15 mnCuisson...
24 juillet 2020

#407 - Céleri en croûte de sel

#407 - Céleri en croûte de sel
Un céleri en croûte de sel, c'est à la fois fondant et savoureux, pour accompagner une viande ou un poisson ... C'est juste divin.On ose pas assez le céleri rave ... Pourtant c'est très doux une fois cuisiné, et la la recette est hyperactif facile à réaliser....
Publicité
Publicité
24 juillet 2020

#405 - Quiche asperges tapenade

#405 - Quiche asperges tapenade
Tout le monde connaît la fameuse quiche lorraine ...Voici une recette revisitée par Julien Duboué, qui ravira vos papilles.Une quiche "haut de gamme" pour une entrée ou un plat entre amis un soir d'été.Sur la base d'un appareil à quiche, avec des saveurs...
25 octobre 2008

#201 - Sauce teriyaki

#201 - Sauce teriyaki
Une bonne sauce, que vous pouvez réaliser très facilement. Vous pouvez aussi en acheter toute prête en supermarché !A vous de comparer et de choisir selon le temps dont vous disposez.De quoi agrémenter agréablement et exotiquement vos poissons et viandes...
2 février 2014

#312 - Ravioles à la purée de petits pois, fricassée d'escargots, et persillade en chantilly

#312 - Ravioles à la purée de petits pois, fricassée d'escargots, et persillade en chantilly
Une entrée un petit peu longue à faire mais excellente et surtout très light. Une sorte d'escargots au beurre d ail, mais revisitées sous forme de ravioles. Pour trouver la pâtes ravioles rien plus simple rendez-vous dans une épicerie asiatique ou de...
19 octobre 2009

#237 - salade de supions à l'ail et au persil

#237 - salade de supions à l'ail et au persil
Une petite recette assez simple à réaliser, sous réserve de trouver les fameux "supions".Mais c'est quoi ça ??? si vous regardez la photo, vous ne serez pas vraiment avancé, alors je vous le dis : ce sont de petits encornets (calmars) appelés aussi chipiron...
29 janvier 2009

#222 - flutes maison, feuilletées au fromage

#222 - flutes maison, feuilletées au fromage
Une pâte feuilletée, du gruyère ou du parmesan, un petit tour de main et quelques grammes de volonté, pour arriver à réaliser ces flûtes maison au fromage.A la sortie du four, les flûtes sont croustillantes et moelleuses, tendres à l'intérieur, et encore...
7 novembre 2009

#247 - Ravioles au chèvre, champignons de Paris et morilles à la vinaigrette citron vert et gingembre

#247 - Ravioles au chèvre, champignons de Paris et morilles à la vinaigrette citron vert et gingembre
Pour un repas d'exception, certain diront : presque parfait, j'ai réalisé une entrée de saison : des ravioles au chèvre et champignons.C est un peu long à préparer, ça nécessite un peu de technique, mais en y mettant du coeur, c'est réalisable.....alors,...
17 novembre 2009

#251 - Papillotes de saumon au pesto maison sur un lit de légumes

#251 - Papillotes de saumon au pesto maison sur un lit de légumes
Dans la série, variante de ce que j'ai déjà réalisé, en voici une sympathique et relativement facile recette de papillotes.L'intérêt des papillotes c'est la cuisson vapeur.Ça permet aussi de manger du poisson parfumé par le mélange des saveurs mais c...
17 janvier 2010

#256 - Potée au choux, poitrine salée et saucisses

#256 - Potée au choux, poitrine salée et saucisses
En hiver on mange des plats d'hiver ! Alors je dis : arrêtons les salades vertes (ça ne pousse pas en hiver), ne mangeons plus de produits importés et retrouvons les bons produits du terroir...Pour le choux vert, c'est la saison, pour les viandes, c'est...
3 janvier 2012

#269 - Salade de boeuf thai

#269 - Salade de boeuf thai
Encore un peu d exotisme avec cette entrée, la salade de bœuf thaï. Toutes les saveur de l Asie se retrouvent dans ce plat délicat et finalement si facile à réaliser, sous peinen d avoir tous les ingrediants ... Je vous recommande donc de sélectionner...
27 novembre 2012

#280 - Tarte chocolat mandarines

#280 - Tarte chocolat mandarines
Une recette finalement assez simple, inspirée d'une recette de Pierre Hermé. J'ai ajouté a la ganache des zestes de mandarine et une mandarine caramelisée sur le dessus. Petit conseil, ne pas prévoir une trop grosse tartelette ... Le chocolat c'est bon,...
9 janvier 2013

#294 - Farce Légère pour chapon, dinde, poulet, ... Et autre volaille

#294 - Farce Légère pour chapon, dinde, poulet, ... Et autre volaille
Attention, pour tous les chapons, dindes, poulet, et autre volailles ... Humm qui n'aime pas la farce dans une volaille ? Mais une bonne farce, légère a souhait ... Qui ne vous plombe pas ... Afin de vous permettre de finir le plat de marrons qui accompagnent...
5 janvier 2014

#309 - Pièce montée maison

#309 - Pièce montée maison
une pièce montée ... au début je me suis dit, tu es dingue. Et puis à bien y réfléchir, c'est des choux (justement j'en avais jamais fait) de la crême patisssière et du caramel ! ok c'est un peu long à faire mais pas si compliqué que cela ... alors je...
2 juillet 2017

#329 - Tiramisu aux fraises et fleur d 'oranger

#329 - Tiramisu aux fraises et fleur d 'oranger
Un dessert de printemps d'une grande douceur, peu calorique finalement et qui fait son effet en fin de repas ... A vos fraises, prêt, pâtissez ! Pour 6 personnes Préparation : 30 mn Repos : Cuisson : Total : * 500g de fraises * 400g de mascapone * 3 gros...
10 mai 2015

#322 - Tomates farcies froides au saumon et champignons

#322 - Tomates farcies froides au saumon et champignons
une jolie entrée de printemps découverte un soir par ma femme ... belle surprise. c'est simple, c'est beau, c'est original, c'est frais et c'est light ... bref tout ce qu'il faut pour un soir en semaine ou comme petite entrée pour recevoir des amis un...
26 novembre 2017

#343 - Cake au chèvre et courgette

#343 - Cake au chèvre et courgette
Sympa, facile et goûtu ... Idéal pour un apéritif dînatoire ... Ou une petite entrée avec une salade. Préparation : 15 mn Cuisson : 10 mn Repos : - Total : 30 mn Difficultés : facile Pour 15 Cakes environ : * une courgette * 3 œufs * 1 buche de chèvre...
18 janvier 2018

#347 - gratin de poireaux au curry et 3 fromages

#347 - gratin de poireaux au curry et 3 fromages
Une vraie réussite ... Manger des légumes ... Même les enfants ont aimé ! L 'association de poireau et de curry (subtilement dosé) est une réussite. Pour 4 personnes : Préparation : 15 mn Cuisson : 45 mn Repos : - Total : 1h Difficulté : facile * 10 poireaux...
17 août 2017

#337 - Salade d'asperges, fenouil et câpres au citron vert

#337 - Salade d'asperges, fenouil et câpres au citron vert
Encore de la salade disent les enfants ... Oui mais attention, une salade sans salade ... Des légumes de printemps, plein de saveurs douces et acidulées, une belle originalité et une grande simplicité à réaliser. Préparation : 15 mnCuisson : -Repos :...
26 juin 2018

#357 - Pétillant de fleurs de sureau

#357 - Pétillant de fleurs de sureau
Une boisson au goût subtil, délicat, rafraîchissant et parfumé, voilà le cocktail de saveurs auxquelles s'attendre en buvant ce breuvage naturel, après quelques jours de patience. Préparation : 30 mn Cuisson : - Repos : 6 jours + 10 jours + 2/3 mois Total...
17 avril 2020

#397 - Poireaux vinaigrette et œuf façon Romain Meder

#397 - Poireaux vinaigrette et œuf façon Romain Meder
Une recette d'autant mais qui revisitée ou alors réalisée avec de bons ingrédients de base ... Qui fera une dîner parfait. Si vous possédez un extracteur à jus, vous pouvez suivre mes instructions concernant le vert des poireaux., dans le cas contraire,...
17 avril 2020

#398 - Bouillon épicé de poulet de William Ledeuil

#398 - Bouillon épicé de poulet de William Ledeuil
Un bouillon merveilleux de saveurs, de goût et d'exotisme qui sent bon l'Asie. Vous pouvez le consommer avec de champignons émincés ou même râpés, où vous servir de ce bouillon pour le verser sur des raviolles ou des raviolis wontong pour les cuire. Vous...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité