750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
mes recettes à votre disposition
2 juin 2008

#191 - Melon de 2 façons et jambon à ma façon

#191 - Melon de 2 façons et jambon à ma façon
Que diriez-vous d'un melon préparé de 2 façons différentes, d'un jambon cru revisité et d'un vin blanc liquoreux également modifié ?Ce que je vous propose est : comment préparer un melon différement ? J'ai découvert cette idée de recette en début de semaine...
Publicité
Publicité
23 mai 2008

#188 - flans légers tout verts de courgettes au parmesan

#188 - flans légers tout verts de courgettes au parmesan
Une nouvelle recette de flans de courgettes, facile comme tout, que je vous recommande !Une merveille, quoi qu'un peu longue, moi j'ai commencé à 19h et le repas était tout juste prêt à 20h.L'astuce de ce plat consiste à séparer les jaunes des blancs...
12 mai 2008

#184 - Gambas au barbecue

#184 - Gambas au barbecue
Gambas - barbecue - piment - citron - marinade - Aujourd'hui, par cette belle chaleur de printemps (digne d'un temps d'été) nous avons décidé de faire un barbecue.Pour changer des traditionnelles brochettes de boeuf (c'était la semaine dernière) des chippolata...
9 août 2009

#235 - Faire du thé à la menthe comme au Maroc

#235 - Faire du thé à la menthe comme au Maroc
En voyage au Maroc, j'ai eu le droit à un cours de "cuisine" pour réaliser le fameux thé à la menthe.Donc pour ceux et celles qui n'ont pas la chance d'y avoir assisté, voici donc la recette.Celle-ci vous permettra aussi à réaliser l'excellente glace...
22 mai 2009

#232 - Flans de courgettes au curry

#232 - Flans de courgettes au curry
Une petite invention sans prétention.On dirait d'ailleurs comme des champignons, mais non, ce sont des flans de courgettes au curry !Rien de compliqué, il faut globalement des courgettes, de quoi faire un flan et du curry.Vous ne voyez pas ? Bon alors...
Publicité
Publicité
25 mars 2009

#230 - Saumon sauce pesto et tagliatelles fraîches

#230 - Saumon sauce pesto et tagliatelles fraîches
Un plat super sympa ! très simple à réaliser et qui épate vraiment beaucoup, pour un diner entre amis un soir de semaine...Saumon + pesto (purée de parmesan, basilic, huile d'olive) + tagliatelles fraîchesA tester sans attendre, vous allez adorer ! Préparation...
25 mars 2009

#229 - Flans d'asperges au jambon cru

#229 - Flans d'asperges au jambon cru
Samedi soir dernier, je me suis retrouvé avec 2 pots en verre d'asperges vertes, un talon de jambon cru et l'idée de faire des flans. Le problème : comment.Pour "innover" c'est pas non plus révolutionnaire, j'ai décidé des faire une purée d'asperges,...
13 mars 2009

#227 - Risotto de potimarron et morilles

#227 - Risotto de potimarron et morilles
Une évolution du risotto classique, revisité pour un repas bien festif.Testez le risotto au potimarron, c'est délicieux, ça rajoute une douceur légèrement sucrée qui se marie fort bien avec du poisson.Vous allez me dire : comment trouver du potimarron...
17 novembre 2008

#211 - Bouchées / cuillère de crevettes aigre douce

#211 - Bouchées / cuillère de crevettes aigre douce
Voila de petites bouchées simplicimes à réaliser.Pour une fois, pas de complication, peu de préparation et un effet garanti ! Je ne vous propose pas de réaliser cette même recette en grande quantité pour un plat, car je pense qu'il faut toujours essayer...
14 novembre 2008

#210 - Velouté de potimarron au curry et son carpacio de saint jacques

#210 - Velouté de potimarron au curry et son carpacio de saint jacques
Comment servir une soupe en entrée à des amis ?En réalisant un velouté aux fines saveurs, tout en douceur, ou les goûts explosent en bouche.Ajoutez y un ou deux produits "nobles" et vous obtiendrez une entrée simple et sophistiquée, qui ravira vos convives.Donc...
13 novembre 2008

#209 - Mousse / chantilly à la mandarine

#209 - Mousse / chantilly à la mandarine
Une mousse originale, comme une chantilly au subtil goût de mandarine.La douceur sans amerture, ni acidité pour accompagner avantageusement toute préparaton au chocolat, comme par exemple les "tartelettes au carambars et chocolat". Aller vite acheter...
28 octobre 2009

#243 - Brochettes de poulet tandoori au barbecue

#243 - Brochettes de poulet tandoori au barbecue
Le poulet tandoori est une vraie histoire d'amour pour moi...Le tandoori est un voyage sensoriel vers de merveilleux voyages en Inde...Le tandoori est une parenthèse, un moyen de m'évader... Alors place aux brochettes de poulet tandoori au barbecue avec...
21 octobre 2009

#239 - Bouchée ricotta à la fleur de thym et tomate cerise

#239 - Bouchée ricotta à la fleur de thym et tomate cerise
Une petite préparation sans prétention, de quoi agrémenter vos apéritifs....tout simplement.C'est finalement une composition sous forme de bouchées à servir fraîches pour une mise en appétit.En prévoir 3 par personnes ce sera suffisant....a moins que...vous...
5 janvier 2014

#307 - pate a choux - faire des choux (recette de Christophe michalak)

#307 - pate a choux - faire des choux (recette de Christophe michalak)
La base de toute préparation à base de choux ... savoir faire des choux ! J'avoue que j'ai découvert ce plaisir il y a très peu de temps ... mais que de variations possibles à base de cette recette. Si vous suivez maintenant à la lettre les instructions...
6 janvier 2013

#290 - Gateau chocolat sur un sablé breton aux amandes et des crêpes gavottes pour décor

#290 - Gateau chocolat sur un sablé breton aux amandes et des crêpes gavottes pour décor
Pour noel, j'avais envie de faire joli et bon. Comme je ne suis pas tres dessert (a faire, car a manger c'est plus facile !), j'ai revisité une recette testée récemment : la tarte au chocolat aux mandarines. Sur la base de la ganache des tartes aux chocolat,...
30 décembre 2012

#283 - Une idée de menu de fête ... pour Noël, le nouvel an, réveillon ou autre anniversaire

#283 - Une idée de menu de fête ... pour Noël, le nouvel an, réveillon ou autre anniversaire
Une petite idée de repas, pour fêter un réveillon ou une autre occasion en famille. Nous ce fut à noël, reste plus qu'à copier pour vos prochains occasions ... toutes les recettes arrivent ! (avec les photos bien entendu). REPAS RÉVEILLON NOËL, DU NOUVEL...
9 décembre 2012

#282 - Faire de la Nutella maison

#282 - Faire de la Nutella maison
Bon ca suffit !!! ... Trop c'est trop ... ! Sans vouloir continuer avec cette histoire d'huile de palme (bonne ou pas pour la santé) il n'en demeure pas moins que la consommation d'huile de palme accroît la déforestation en Amérique centrale. Donc ......
2 juillet 2017

#331 - Galettes de fruits de mer à la coréenne ( Haemul Pajeon)

#331 - Galettes de fruits de mer à la coréenne ( Haemul Pajeon)
Whaouuu !! Une découverte ... Que de saveurs, exotique et light, un plat à faire et refaire Préparation : 20 mn Cuisson : 15 mn Repos : - Total : 35 mn Pour 4 personnes : * 250g de cocktail de la mer (moules, crevettes et saint Jacques) * 3 cuillères...
2 juillet 2017

#327 - Vol au vent aux asperges blanches, œuf poché de caille et crème de ciboulette

#327 - Vol au vent aux asperges blanches, œuf poché de caille et crème de ciboulette
Une recette simples facile à réaliser est très goûteuse. Une vraie découverte de printemps à la saison des asperges. * 500g d'asperges blanches * 1 cuillère à café de jus de citron * 1 botte de ciboulette * 10 cl de crème fraîche * 8 œufs de caille *...
7 mai 2015

#319 - Amaretti moelleux

#319 - Amaretti moelleux
De petits gâteaux moelleux que l on a découvert l été dernier à sienne. Cette sucres, mais si savoureux ... A tester pour vos enfants sans attendre ... Succès assuré ( j ai d ailleurs pu tester lors d un exposé de ma fille à l'école sur l Italie, ou elle...
2 juillet 2017

#332 - Terrine de poulet

#332 - Terrine de poulet
Un terrine aussi savoureuse que simple à réaliser. En portion individuelle avec une salade ... Une idée délicieuse et simple à réaliser. Pour 8 Personnes * 10 feuilles de basilic * 6 tomates confites * 1 oignon * 1 poignée de pistaches décortiquées *...
12 janvier 2016

#326 -SaintJacques, poudre de zestes de mandarine, poudre de pain d épices, chips de pain d épices de crème brûlée au foie gras.

#326 -SaintJacques, poudre de zestes de mandarine, poudre de pain d épices, chips de pain d épices de crème brûlée au foie gras.
Une association originale qui fonctionne bien !Terre mer, léger sucré salé, chaud et froid ... Préparation :Repos :Cuisson :Total : Ingrédients pour 4 personnes* 4x 3 nous de saints Jacques* crème brûlée au foie gras : ici* pain d épices* poudre de zestes...
4 mai 2015

#316 - Aspic de saumon fumé crevettes et crabe

#316 - Aspic de saumon fumé crevettes et crabe
Une jolie entrée festive et pas si compliquée à réaliser. Une belle idée pour un repas léger... * 100g de crevettes décortiquées* 100g de miettes de crabe* 2 belles tranches de saumon fumé* 100g d'oeufs de saumon* 1 sachet de gelée instantanée (nature)*...
5 mai 2015

#317 - piccatina al limone / escaloppes de veau au citron

#317 - piccatina al limone / escaloppes de veau au citron
piccatina al limone / escaloppes de veau au citron une vraie recette italienne des escalopes de veau au citron "piccatina al limone" excellent et facile a faire ... Vous pouvez accompagner vos escalope de veau au citron de tagliatelles fraiche, recette...
18 janvier 2010

#257 - faire du pain au barbecue ...

#257 - faire du pain au barbecue ...
Depuis le temps que je voulais faire du pain...c'est fait ! Grâce au père noël qui m' a apporté une pierre à pizza, je n'ai pas beaucoup attendu pour faire l'essai d'une boule de pain complet de campagne au barbecue.Et oui, même en plein hiver, le barbecue...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité